Tortino di sarde fresche
Quali ingredienti scegliere
  • Sardine
    40
  • Patate
    2
  • Staccante spray
    4 cucchiai
  • Sale e pepe
    q.b.
  • Limone grattuggiato
    q.b.
  • Pomodoro condito a cubetti
    1 cucchiaio
  • Colatura di alici
    q.b.
Come si prepara


  1. Pulire le sarde, iniziare togliendo la testa, fare una leggera pressione all’interno della sarda stessa e togliere tutta la lisca centrale, continuare in questo modo finché non saranno tutte pulite.
  2. Pelare le patate, tagliarle a uno spessore non troppo sottile per evitare che si rompano.
  3. Prendere una formina in alluminio, agitare lo staccate spray Ristoris prima di usarlo a una distanza di circa 20 centimetri. Intingere la teglietta.
  4. Adagiare le sarde pulite avendo cura di metter la pelle verso il basso, condire le sarde con sale, pepe, e una grattugiata di limone. Aggiungere i pomodoro a cubetti, una fetta di patata, ancora del pomodoro a cubetti, e completare con delle altre sarde pulite a chiudere il tortino. Non aggiungere altro sale, la sapidità sarà poi data dalla colatura di alici.
  5. Passare in forno a 180° per circa 6/7 minuti. Il tortino è pronto, sformare in un piatto da portata.
  6. Completare il piatto con la colatura di alici Ristoris. Decorare con del nero di seppia Ristoris. Aggiungere un ciuffo di basilico fresco per completare il piatto.


Guarda il video di questa Ristoricetta >
I prodotti collegati
Colatura di Alici
Questo condimento, di colore ambrato, è ottenuto da alici pescate tra la primavera e l'estate e fatte maturare sotto sale marino in appositi contenitori. La colatura di alici ha un sapore unico nel suo genere ed è indicata per condire spaghetti, linguine e verdure.

Salva (+) Codice Confezione e formato Peso netto Pezzi per imballo Zoom
(+) 005031 Bottiglia 250 ml 12
Staccante Spray
Staccante alimentare a base di oli nella formulazione spray, multimpiego, versatile, facile da usare e di gran resa. Prodotto pratico, che presenta elevata aderenza per teglie e stampi di ogni tipo. Ideale per preparazioni da forno, per la pasticceria e per la panetteria, non lascia nessun residuo di odore e sapore agli alimenti.

Metal recycles forever
Infiammabile
Salva (+) Codice Confezione e formato Peso netto Pezzi per imballo Zoom
(+) 018501 BOMBOLETTA 500 ml 12
Pomodoro condito a cubetti
La ricetta è semplice e naturale: pomodori verdi e rossi selezionati, tagliati a cubetti regolari, aromatizzati con basilico e aglio. Un filo d'olio extra vergine armonizza tutti gli ingredienti e impreziosisce questa preparazione, adatta per creare fantasiose bruschette e per arricchire insalate e torte rustiche.

Lavorato dal fresco italia
Salva (+) Codice Confezione e formato Peso netto Pezzi per imballo Zoom
(+) 001556 LATTA 4/4 780 g 6
naviga gli altri prodotti