Zuppetta di gamberi con olive taggiasche denocciolate, mango sciroppato e ‘nduja
Quali ingredienti scegliere
Per 4 persone
  • Olive taggiasche denocciolate
    Taggiasche pitted olives
  • Mango a fette allo sciroppo
  • Crema di ‘nduja
Come si prepara
20 min
  • Pulire i gamberi della loro testa e del carapace.
  • Tostiamo nel burro le teste dei gamberi e il carapace. È molto importante schiacciare le teste dei gamberi cosicché il succo del gambero venga fuori.
  • Tagliare in maniera grossolana sedano, carota e cipolla e aggiungerle al brodo di gamberi.
  • Sfumare con il vino bianco e quando evapora completamente aggiungere acqua ghiacciata e lasciare cucinare per almeno 30 minuti.
  • Mentre la bisque sta cucinando, tagliare a metà le olive taggiasche denocciolate e metterle in forno a 130° per 15 minuti per disidratarle e dare un pò di consistenza al piatto.
  • Tagliare a cubetti il mango per fare l’insalata e unire le olive taggiasche e il prezzemolo
  • Preparare i crostini togliendo la crosta e tagliandoli a cubetti
  • In una padella mettere una noce di burro, la ‘nduja e mischiare. Poi aggiungere il pane a cubetti finché non diventa croccante
  • Filtrare la bisque una volta pronta e ridurre in padella
  • Condire e cuocere i gamberi velocemente, pulendoli del loro intestino
  • Impiattare partendo dall’insalatiera di mango e olive, poi i gamberi con la loro salsa e infine i crostini alla ‘nduja

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Crema di ‘nduja
Specialità gastronomica regionale, dal sapore inconfondibile. Ricavata da carni scelte di suino, aromatizzata con peperoncino piccante, è ottima sui crostoni e come condimento per sughi e pasta.

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(+) 013050 VASO VETRO 580 ml 260 g 6
Mango a fette allo sciroppo
Tranci di mango pelati dalla polpa morbida e succosa riposti in un leggero sciroppo dolce. Ideali come ingrediente per piatti dolci come gelati, desserts, confetture e macedonie ma anche piatti salati come il pokè.

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(+) 015047 Latta - 4/4 850 g 6
Olive taggiasche denocciolate
Pregiate olive taggiasche, raccolte nella Riviera Ligure, già private del nocciolo, sono riposte in vaso con l'aggiunta di olio extra vergine di oliva, per mescolare il sapore deciso del frutto con la dolcezza del condimento. Buonissime per guarnire bruschette  e crostini raffinati, possono essere aggiunte alla cottura in forno di carne e pesce.

In olio extra vergine d'oliva
Da olive italiane
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(+) 009556 VASO VETRO ML 1062 900 g 6
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