Gnocchi ripieni di pesto di cavolo rosso e zenzero alle vongole
Quali ingredienti scegliere
per 2 persone
-
uovo
1
-
pesto di cavolo rosso e zenzero
100 gr
-
fecola
15 gr
-
patate
300 gr
-
farina
80 gr
-
parmigiano
15 gr
-
vongole
150 gr
-
ricotta
80 gr
-
gocce di peperoni rossi in agrodolce
50 gr
-
fili decorativi al peperoncino
q.b.
-
Prezzemolo
q.b.
-
Aglio
q.b.
-
vino bianco
1 bicchiere
-
Sale e pepe
q.b.
-
Olio extra vergine d’oliva
q.b.
Come si prepara
60 min
- cuocere le patate in forno avvolte nella stagnola per 40 minuti circa a 180 gradi
- una volta cotte, sbucciarle e schiacciarle
- unire le patate, la farina, la fecola, l’uovo, il parmigiano, sale e pepe e impastare fino ottenere un composto consistente ed asciutto
- preparare la farcia: unire la ricotta e il pesto di cavolo rosso e zenzero
- soffriggere in padella aglio e prezzemolo. Aggiungere le vongole e sfumare con il vino bianco. Coprire e abbassare la fiamma fino a che non si sono aperte
- stendere l’impasto di patate con un mattarello, coppare della misura desiderata, farcire e chiudere a tortello lo gnocco
- cuocere in abbondante acqua salata fino a che gli gnocchi non vengono in superficie
- finire la cottura degli gnocchi in padella con le vongole
- impiattare con le gocce di peperoni, il prezzemolo e i filamenti di peperoncino
- servire