Gnocchi ripieni di pesto di cavolo rosso e zenzero alle vongole
Quali ingredienti scegliere
per 2 persone
  • uovo
    1
  • pesto di cavolo rosso e zenzero
    100 gr
  • fecola
    15 gr
  • patate
    300 gr
  • farina
    80 gr
  • parmigiano
    15 gr
  • vongole
    150 gr
  • ricotta
    80 gr
  • gocce di peperoni rossi in agrodolce
    50 gr
  • fili decorativi al peperoncino
    q.b.
  • Prezzemolo
    q.b.
  • Aglio
    q.b.
  • vino bianco
    1 bicchiere
  • Sale e pepe
    q.b.
  • Olio extra vergine d’oliva
    q.b.
Come si prepara
60 min
  • cuocere le patate in forno avvolte nella stagnola per 40 minuti circa a 180 gradi
  • una volta cotte, sbucciarle e schiacciarle
  • unire le patate, la farina, la fecola, l’uovo, il parmigiano, sale e pepe e impastare fino ottenere un composto consistente ed asciutto
  • preparare la farcia: unire la ricotta e il pesto di cavolo rosso e zenzero
  • soffriggere in padella aglio e prezzemolo. Aggiungere le vongole e sfumare con il vino bianco. Coprire e abbassare la fiamma fino a che non si sono aperte
  • stendere l’impasto di patate con un mattarello, coppare della misura desiderata, farcire e chiudere a tortello lo gnocco
  • cuocere in abbondante acqua salata fino a che gli gnocchi non vengono in superficie
  • finire la cottura degli gnocchi in padella con le vongole
  • impiattare con le gocce di peperoni, il prezzemolo e i filamenti di peperoncino
  • servire
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