Spaghetti alla chitarra al burro di centrifuga e colatura di alici su crema di broccoli e polvere di pan grattato e mandorle tostate
Quali ingredienti scegliere
Per 4 persone
  • spaghetti alla chitarra trafilati a bronzo
    320 gr
  • burro fresco di centrifuga
    120 gr
  • Colatura di alici
    q.b
  • crema di broccoli
    4 cucchiai
  • polvere di pane tostato
    q.b.
  • mandorle tostate e tritate
    q.b
  • pepe e sale
    q.b.
Come si prepara
15 min.
1.      Tagliare a cubetti il burro e porlo anticipatamente per qualche ora nel congelatore.

2.      Cuocere gli spaghetti alla chitarra in abbondante acqua salata gia' in ebollizione; una volta pronta, scolarla al dente in una padella (tenere da parte un po' di acqua di cottura.

3.      Prendere il burro congelato e mantecare la pasta insieme a abbondante colatura  di alici , se necessita aggiungere dell'acqua di cottura per rendere la pasta piu' fluida

4.      A questo punto impiattare, posizionando gli spaghetti sopra la crema di broccoli precedentemente scaldata e frullata. 

5.      Completare con una manciata di pepe fresco, una spolverata di pan grattato tostato e una di mandorle tritate e tostate .
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