TROFIE E GAMBERETTI ALLA SALSA DI ORTICHE
Quali ingredienti scegliere
Per 4 porzioni
  • OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
    QB
  • ZAFFERANO
    1 BUSTINA
  • AGLIO
    1 SPICCHIO
  • TROFIE
    400 g
  • SALSA DI ORTICHE
    200 g
  • POMODORI CILIEGINI GIALLI SEMISECCHI
    360 g
  • GAMBERETTI LIOFILIZZATI
    200 g
Come si prepara
TEMPO DI PREPARAZIONE: 25 minuti
1. In un bicchiere di acqua tiepida sciogliere lo zafferano.
2. Far rinvenire i gamberetti liofilizzati immergendoli per qualche minuto nella soluzione di zafferano. Se necessario, aggiungere altra acqua.
3. In una padella rosolare i gamberetti idratati e i pomodorini gialli, con un filo di olio e uno spicchio d’aglio.
4. Lessare le trofie in abbondante acqua salata.
5. Condire la pasta con i gamberetti e i pomodorini e mantecare a fuoco vivace aggiungendo lentamente la salsa di ortiche.
I prodotti collegati
SALSA DI ORTICHE
Le cime più giovani delle piante di ortiche, raccolte nella stagione primaverile, sono cotte e macinate finemente con cipolla, aglio ed una spolverata di Grana Padano. Un filo di olio armonizza l'impasto dal sapore delicato e fresco, pronto per essere servito come condimento alla pasta e agli gnocchi, per la farcitura della pasta ripiena e in accompagnamento ai contorni di verdura e ai secondi a base di pesce.

salva (+) Codice confezione e formato peso netto pezzi per imballo zoom
(+) 012584 VASO VETRO ML 580 540 g 6
POMODORI CILIEGINI GIALLI SEMISECCHI
Pomodori gialli, della varietà dei ciliegini, tagliati a metà e parzialmente asciugati ed insaporiti con spezie naturali, esaltano il gusto di molte pietanze. Con il loro sapore dolce e delicato, si prestano particolarmente ad accompagnare primi e secondi piatti a base di pesce.

Da materia prima fresca italiana
salva (+) Codice confezione e formato peso netto pezzi per imballo zoom
(+) 001500 LATTA 4/4 750 g 6
GAMBERETTI LIOFILIZZATI
Ottimi ed insostituibili alleati in cucina che completano ed arricchiscono tutti i piatti di mare. Pescati nell'Atlantico del Nord e rapidamente liofilizzati, i gamberetti custodiscono inalterati colore, gusto e consistenza dei crostacei freschi.

salva (+) Codice confezione e formato peso netto pezzi per imballo zoom
(+) 005070 BARATTOLO 160 g 6
OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
Olio extra vergine di oliva, delicato e piacevolmente equilibrato, dal profumo tenue e dal gusto fresco per nulla piccante ed aggressivo. Ottenuto dalla sapiente miscelazione di oli provenienti da Spagna, Grecia ed Italia, aree geografiche del bacino del Mediterraneo storicamente vocate all'olivicoltura. Grazie al sapore delicato e fresco, è ottimo per condire tutte le pietanze.

salva (+) Codice confezione e formato peso netto pezzi per imballo zoom
(+) 017070 BOTTIGLIA 1000 ml 12
(+) 017056 PET 5000 ml 2
ZAFFERANO
Un'intensa colorazione giallo-oro, un sapore deciso e rotondo ed un profumo di uso rendono questo zafferano in polvere una spezia estremamente versatile. Usato fin dall'antichità per le sue proprietà benefiche e gastronomiche, è ideale per impreziosire risotti, arancini, paella e carni bianche.

salva (+) Codice confezione e formato peso netto pezzi per imballo zoom
(+) 004028 BUSTINA TRIS GR 0,125 x 3 75
naviga gli altri prodotti