Per la biga (FARINA MANITOBA 333.3 g, LIEVITO DI BIRRA 13.3 g, ACQUA 166.7 g):
1. In un recipiente impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido e sodo (senza lavorarlo troppo).
2. Coprire il recipiente e lasciar lievitare a caldo fino a raddoppiare il suo volume.
Per la focaccia:
1. Impastare acqua e farina e lasciare incordare per 35 minuti.
2. Riprendere l’impasto ed aggiungervi rispettivamente la biga ed il lievito, lavorare insieme per qualche minuto.
3. Unire il sale e l’olio un po’ alla volta e lavorare l’impasto fino ad incorporare tutto l’olio.
4. Lasciar lievitare per circa 30–40 minuti.
5. Stendere l’impasto in una teglia unta.
6. Guarnire con pomodorini ed olive sgocciolate.
7. Lucidare la superficie con olio extravergine di oliva e aggiungere sale.
8. Procedere con la cottura in forno a 185° valvola chiusa per 12 minuti poi 175° valvola aperta per 10 minuti.