FOCACCIA MEDITERRANEA
Quali ingredienti scegliere
Per una porzione
  • biga
    500 g
  • farina per pane
    575 g
  • lievito di birra
    30 g
  • acqua
    250 g
  • Pomodori ciliegini rossi semi secchi
    50 g
  • olive taggiasche denocciolate
    50 g
  • olio extravergine di oliva
    100 g
  • sale e pepe
    qb
Come si prepara
Tempo di preparazione: 60 minuti + tempo di lievitazione.
Per la biga (FARINA MANITOBA 333.3 g, LIEVITO DI BIRRA 13.3 g, ACQUA 166.7 g):

1. In un recipiente impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido e sodo (senza lavorarlo troppo).
2. Coprire il recipiente e lasciar lievitare a caldo fino a raddoppiare il suo volume.

Per la focaccia:

1. Impastare acqua e farina e lasciare incordare per 35 minuti.
2. Riprendere l’impasto ed aggiungervi rispettivamente la biga ed il lievito, lavorare insieme per qualche minuto.
3. Unire il sale e l’olio un po’ alla volta e lavorare l’impasto fino ad incorporare tutto l’olio.
4. Lasciar lievitare per circa 30–40 minuti.
5. Stendere l’impasto in una teglia unta.
6. Guarnire con pomodorini ed olive sgocciolate.
7. Lucidare la superficie con olio extravergine di oliva e aggiungere sale.
8. Procedere con la cottura in forno a 185° valvola chiusa per 12 minuti poi 175° valvola aperta per 10 minuti.
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