RISOTTO CON COZZE, CREMA DI CARCIOFI E TARTARE DI GAMBERO ROSSO
Quali ingredienti scegliere
Per 4 porzioni
  • CREMA DI CARCIOFI SPECIAL PIZZA
    180 g
  • INSAPORITORE GRANULARE VEGETALE
    40 g
  • OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
    QB
  • PEPE IN GRANI
    QB
  • ERBA CIPOLLINA
    QB
  • COZZE
    500 g
  • RISO CARNAROLI
    360 g
  • 8 GAMBERI ROSSI DI MAZARA
Come si prepara
TEMPO DI PREPARAZIONE: 20 minuti
1. Raccogliere le cozze pulite in casseruola con erba cipollina, una manciata di grani di pepe e un filo d’olio extra vergine d’oliva.
2. Coprire la casseruola e portare sul fuoco. Cuocere finché le cozze non si saranno aperte.
3. Scolare e sgusciare le cozze. Raccogliere e filtrare il liquido di cottura.
4. Sgusciare i gamberi e con i carapaci preparare un fumetto aggiungendo l’insaporitore granulare vegetale. 
5. In una casseruola dai bordi alti tostare il riso. Aggiungere poco alla volta il fumetto ben caldo e proseguire la cottura. 
6. Incorporare le cozze sgusciate e la crema di carciofi a metà cottura. 
7. Mantecare il risotto con un filo d’olio extra vergine d’oliva. Aggiungere il liquido filtrato ottenuto dalle cozze e l’erba cipollina tritata. 
8. Guarnire con tartare di gambero rosso di Mazara.
I prodotti collegati
RISO CARNAROLI
Riso pregiato e consistente, considerato dai professionisti della ristorazione come la perla del riso italiano. Granelli lunghi, molto grandi, di forma a usolata e di gran tenuta alla cottura. Per la sua grande capacità di assorbire condimenti ed aromi è particolarmente adatto per la preparazione di risotti dove i chicchi appariranno ben separati tra di loro.

Da materia prima italiana
salva (+) Codice confezione e formato peso netto pezzi per imballo zoom
(+) 003028 ASTUCCIO KG 1 10
INSAPORITORE GRANULARE VEGETALE
Grazie ad una moderna tecnologia di produzione a bassa temperatura, gli ingredienti utilizzati per questo preparato granulare custodiscono intatta la componente aromatica; così questo insaporitore può esaltare la nota aromatica di tutte le pietanze e può essere utilizzato come base per un brodo molto profumato, dal gusto delicato e leggero.

salva (+) Codice confezione e formato peso netto pezzi per imballo zoom
(+) 000535 BARATTOLO 1000 g 6
OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
Olio extra vergine di oliva, delicato e piacevolmente equilibrato, dal profumo tenue e dal gusto fresco per nulla piccante ed aggressivo. Ottenuto dalla sapiente miscelazione di oli provenienti da Spagna, Grecia ed Italia, aree geografiche del bacino del Mediterraneo storicamente vocate all'olivicoltura. Grazie al sapore delicato e fresco, è ottimo per condire tutte le pietanze.

salva (+) Codice confezione e formato peso netto pezzi per imballo zoom
(+) 017070 BOTTIGLIA 1000 ml 12
(+) 017056 PET 5000 ml 2
CREMA DI CARCIOFI
Creazione gastronomica a base di carciofi di alta qualità e coltivati in Italia che, con il gusto pieno e caratteristico dell'ortaggio fresco, conferiscono pregio alla preparazione. La crema si presta ad accompagnare primi piatti di livello, si abbina ai secondi piatti ed è perfetta per creare fantasiosi crostini.

Speciale pizza
Da materia prima fresca italiana
salva (+) Codice confezione e formato peso netto pezzi per imballo zoom
(+) 013065 LATTA 4/4 800 g 6
naviga gli altri prodotti