RISOTTO CON COZZE, CREMA DI CARCIOFI E TARTARE DI GAMBERO ROSSO
Quali ingredienti scegliere
Per 4 porzioni
  • COZZE
    500 g
  • RISO CARNAROLI
    360 g
  • 8 GAMBERI ROSSI DI MAZARA
  • CREMA DI CARCIOFI SPECIAL PIZZA
    180 g
  • INSAPORITORE GRANULARE VEGETALE
    40 g
  • OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
    QB
  • PEPE IN GRANI
    QB
  • ERBA CIPOLLINA
    QB
Come si prepara
TEMPO DI PREPARAZIONE: 20 minuti
1. Raccogliere le cozze pulite in casseruola con erba cipollina, una manciata di grani di pepe e un filo d’olio extra vergine d’oliva.
2. Coprire la casseruola e portare sul fuoco. Cuocere finché le cozze non si saranno aperte.
3. Scolare e sgusciare le cozze. Raccogliere e filtrare il liquido di cottura.
4. Sgusciare i gamberi e con i carapaci preparare un fumetto aggiungendo l’insaporitore granulare vegetale. 
5. In una casseruola dai bordi alti tostare il riso. Aggiungere poco alla volta il fumetto ben caldo e proseguire la cottura. 
6. Incorporare le cozze sgusciate e la crema di carciofi a metà cottura. 
7. Mantecare il risotto con un filo d’olio extra vergine d’oliva. Aggiungere il liquido filtrato ottenuto dalle cozze e l’erba cipollina tritata. 
8. Guarnire con tartare di gambero rosso di Mazara.
I prodotti collegati
Riso Carnaroli
Riso pregiato e consistente, considerato dai professionisti della ristorazione come la perla del riso italiano. Granelli lunghi, molto grandi, di forma affusolata e di gran tenuta alla cottura. Per la sua grande capacità di assorbire condimenti ed aromi è particolarmente adatto per la preparazione di risotti dove i chicchi appariranno ben separati tra di loro.

Da riso italiano
Salva (+) Codice Confezione e formato Peso netto Pezzi per imballo Zoom
(+) 003028 ASTUCCIO KG 1 1000 g 10
Insaporitore granulare vegetale
Grazie ad una moderna tecnologia di produzione a bassa temperatura, gli ingredienti utilizzati per questo preparato granulare custodiscono intatta la componente aromatica; così questo insaporitore può esaltare la nota aromatica di tutte le pietanze e può essere utilizzato come base per un brodo molto profumato, dal gusto delicato e leggero.

Salva (+) Codice Confezione e formato Peso netto Pezzi per imballo Zoom
(+) 000535 BARATTOLO 1000 g 6
Olio extravergine di oliva
Olio extra vergine di oliva, delicato e piacevolmente equilibrato, dal profumo tenue e dal gusto fresco per nulla piccante. Ottenuto dalla sapiente miscelazione di oli provenienti da Spagna, Grecia ed Italia,aree geografiche del bacino del Mediterraneo storicamente vocate all’olivicoltura. Grazie al sapore delicato e fresco, è ottimo per condire tutte le pietanze.

Salva (+) Codice Confezione e formato Peso netto Pezzi per imballo Zoom
(+) 017065 Bottiglia - 250 ml 250 ml 12
(+) 017070 BOTTIGLIA 1000 ml 12
(+) 017056 PET 5000 ml 2
Crema di carciofi
Creazione gastronomica a base di carciofi di alta qualità e coltivati in Italia che, con il gusto pieno e caratteristico dell’ortaggio fresco, conferiscono pregio alla preparazione. La crema si presta ad accompagnare primi piatti di livello, si abbina ai secondi piatti ed è perfetta per creare fantasiosi crostini.

Speciale pizza
Da materia prima fresca italiana
Salva (+) Codice Confezione e formato Peso netto Pezzi per imballo Zoom
(+) 013065 LATTA 4/4 800 g 6
naviga gli altri prodotti