TROFIE E GAMBERETTI ALLA SALSA DI ORTICHE
Quali ingredienti scegliere
Per 4 porzioni
  • POMODORI CILIEGINI GIALLI SEMISECCHI
    360 g
  • GAMBERETTI LIOFILIZZATI
    200 g
  • OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
    QB
  • ZAFFERANO
    1 BUSTINA
  • AGLIO
    1 SPICCHIO
  • TROFIE
    400 g
  • SALSA DI ORTICHE
    200 g
Come si prepara
TEMPO DI PREPARAZIONE: 25 minuti
1. In un bicchiere di acqua tiepida sciogliere lo zafferano.
2. Far rinvenire i gamberetti liofilizzati immergendoli per qualche minuto nella soluzione di zafferano. Se necessario, aggiungere altra acqua.
3. In una padella rosolare i gamberetti idratati e i pomodorini gialli, con un filo di olio e uno spicchio d’aglio.
4. Lessare le trofie in abbondante acqua salata.
5. Condire la pasta con i gamberetti e i pomodorini e mantecare a fuoco vivace aggiungendo lentamente la salsa di ortiche.
I prodotti collegati
Salsa di ortiche
Le cime più giovani delle piante di ortiche, raccolte nella stagione primaverile, sono cotte e macinate finemente con cipolla, aglio ed una spolverata di Grana Padano. Un filo di olio armonizza l’impasto dal sapore delicato e fresco, pronto per essere servito come condimento alla pasta e agli gnocchi, per la farcitura della pasta ripiena e in accompagnamento ai contorni di verdura e ai secondi a base di pesce.

Salva (+) Codice Confezione e formato Peso netto Pezzi per imballo Zoom
(+) 012584 VASO VETRO ML 580 540 g 6
Pomodori ciliegini gialli semisecchi
Pomodori gialli, della varietà dei ciliegini, tagliati a metà e parzialmente asciugati ed insaporiti con spezie naturali, esaltano il gusto di molte pietanze. Con il loro sapore dolce e delicato, si prestano particolarmente ad accompagnare primi e secondi piatti a base di pesce.

Lavorato dal fresco italia
Salva (+) Codice Confezione e formato Peso netto Pezzi per imballo Zoom
(+) 001500 Latta 4/4 750 g 6
Gamberetti liofilizzati
Ottimi ed insostituibili alleati in cucina che completano ed arricchiscono tutti i piatti di mare. Pescati nell’Atlantico del Nord e rapidamente liofilizzati, i gamberetti custodiscono inalterati colore, gusto e consistenza dei crostacei freschi.

Salva (+) Codice Confezione e formato Peso netto Pezzi per imballo Zoom
(+) 005070 BARATTOLO 160 g 6
Olio extravergine di oliva
Olio extra vergine di oliva, delicato e piacevolmente equilibrato, dal profumo tenue e dal gusto fresco per nulla piccante. Ottenuto dalla sapiente miscelazione di oli provenienti da Spagna, Grecia ed Italia,aree geografiche del bacino del Mediterraneo storicamente vocate all’olivicoltura. Grazie al sapore delicato e fresco, è ottimo per condire tutte le pietanze.

Salva (+) Codice Confezione e formato Peso netto Pezzi per imballo Zoom
(+) 017065 Bottiglia - 250 ml 250 ml 12
(+) 017070 BOTTIGLIA 1000 ml 12
(+) 017056 PET 5000 ml 2
ZAFFERANO
Un'intensa colorazione giallo-oro, un sapore deciso e rotondo ed un profumo di uso rendono questo zafferano in polvere una spezia estremamente versatile. Usato fin dall'antichità per le sue proprietà benefiche e gastronomiche, è ideale per impreziosire risotti, arancini, paella e carni bianche.

Salva (+) Codice Confezione e formato Peso netto Pezzi per imballo Zoom
(+) 004028 BUSTINA TRIS GR 0,125 x 3 75
naviga gli altri prodotti