CREMA VELLUTATA DI PATATE CON FRIGGITELLI, OLIVE TAGGIASCHE E POMODORINI
Quali ingredienti scegliere
Per 1 porzione
  • PATATE PELATE E PULITE
    180 g
  • FRIGGITELLI GRIGLIATI
    40 g
  • OLIVE TAGGIASCHE DENOCCIOLATE
    20 g
  • POMODORI ROSSI A METÁ
    20 g
  • GUANCIALE TAGLIATO A LISTARELLE
    15 g
  • CIPOLLE BIANCHE AFFETTATE
    10 g
  • olio extravergine di oliva
    10 g
  • ZAFFERANO
    125 mg
  • SALE E PEPE
    qb
  • ERBA CIPOLLINA
    qb
Come si prepara
TEMPO DI PREPARAZIONE: 40 minuti
1. In una casseruola scaldare l’olio di oliva con la cipolla a fette.
2. Quando la cipolla inizia a soffriggere, rosolare le patate tagliate a fette molto sottili.
3. Salare, pepare e aggiungere lo zafferano.
4. Coprire a filo le patate con acqua e lasciare sobbollire dolcemente per circa 25 minuti.
5. In una padella sgrassare il guanciale a fuoco medio - alto fino a renderlo croccante.
6. Frullare le patate ottenendo una crema.
7. Distribuire la crema nei piatti e completare con i friggitelli, le olive, il guanciale e i pomodori tagliati a listarelle.
8. Decorare con erba cipollina.
I prodotti collegati
Olive taggiasche denocciolate
Pregiate olive taggiasche, raccolte nella Riviera Ligure, già private del nocciolo, sono riposte in vaso con l'aggiunta di olio extra vergine di oliva, per mescolare il sapore deciso del frutto con la dolcezza del condimento. Buonissime per guarnire bruschette  e crostini raffinati, possono essere aggiunte alla cottura in forno di carne e pesce.

In olio extra vergine d'oliva
Da olive italiane
Salva (+) Codice Confezione e formato Peso netto Pezzi per imballo Zoom
(+) 009556 VASO VETRO ML 1062 900 g 6
Pomodori rossi a metà
Il segreto della loro bontà risiede nel fatto che questi pomodori rossi tagliati a metà custodiscono intatti freschezza e naturalezza del frutto appena raccolto. Ottenuti da una blanda essiccazione, il prodotto è come fresco, ideale per accompagnare formaggi non stagionati e secondi piatti.

Come freschi
Lavorato dal fresco italia
Salva (+) Codice Confezione e formato Peso netto Pezzi per imballo Zoom
(+) 001535 LATTA 4/4 750 g 6
Cipolle bianche affettate al naturale
Il prodotto è ottenuto da cipolle accuratamente selezionate, pelate meticolosamente, tagliate a fette regolari e confezionate al naturale. Prodotto molto versatile che trova la sua naturale applicazione come contorno e per la farcitura della pasticceria salata; acquisendo un'intensa colorazione ambrata in cottura, è perfetto per la guarnizione della pizza e della focaccia.

Da cipolle italiane
Salva (+) Codice Confezione e formato Peso netto Pezzi per imballo Zoom
(+) 008549 LATTA 3/1 2500 g 6
Olio extravergine di oliva
Olio extra vergine di oliva, delicato e piacevolmente equilibrato, dal profumo tenue e dal gusto fresco per nulla piccante. Ottenuto dalla sapiente miscelazione di oli provenienti da Spagna, Grecia ed Italia,aree geografiche del bacino del Mediterraneo storicamente vocate all’olivicoltura. Grazie al sapore delicato e fresco, è ottimo per condire tutte le pietanze.

Salva (+) Codice Confezione e formato Peso netto Pezzi per imballo Zoom
(+) 017065 Bottiglia - 250 ml 250 ml 12
(+) 017070 BOTTIGLIA 1000 ml 12
(+) 017056 PET 5000 ml 2
ZAFFERANO
Un'intensa colorazione giallo-oro, un sapore deciso e rotondo ed un profumo di uso rendono questo zafferano in polvere una spezia estremamente versatile. Usato fin dall'antichità per le sue proprietà benefiche e gastronomiche, è ideale per impreziosire risotti, arancini, paella e carni bianche.

Salva (+) Codice Confezione e formato Peso netto Pezzi per imballo Zoom
(+) 004028 BUSTINA TRIS GR 0,125 x 3 75
naviga gli altri prodotti