CAPPONE FARCITO ALLE CASTAGNE
Quali ingredienti scegliere
Ingredienti per 12 persone
  • CAPPONE DISOSSATO
    2 kg
  • MORTADELLA CON PISTACCHI
    80 g
  • PANCETTA AFFUMICATA STESA
    80 g
  • MACINATO DI MANZO
    260 g
  • FIOCCHI DI PATATE
    60 g
  • LATTE FRESCO INTERO
    150 g
  • CASTAGNE AL MIELE
    105 g
  • CIPOLLE A FETTE CARAMELLATE
    55 g
  • COGNAC
    25 ml
  • UOVA FRESCHE 55/65
    100 g
  • TIMO
    3 g
  • GRANA PADANO GRATTUGIATO
    42 g
  • SALE
    4 g
  • AGLIO
    5 g
Come si prepara
Tempo di preparazione: 20 minuti + 2 ore di cottura circa.
1. Immergere i fiocchi di patate nel latte per almeno 20 minuti.
2. Mondare l’aglio e passarlo al tritacarne insieme alla mortadella, la pancetta, il manzo, i fiocchi di patate reidratati, le castagne e la cipolla.
3. Trasferire l’impasto macinato nella ciotola di una planetaria con il gancio a foglia e aggiungervi il cognac, il timo, il formaggio grattugiato, le uova e il sale.
4. Amalgamare l’impasto energicamente.
5. Sciacquare sotto un getto di acqua fredda il cappone e tamponarlo con carta assorbente.
6. Adagiare il cappone su un foglio di carta trasparente e con l’aiuto del batticarne appiattire e rendere uniforme la carne.
7. Farcire il cappone con il ripieno e legare con lo spago da cucina per sigillare bene il contenuto.

Consigli per l’utente finale: cuocere in forno in combinazione a 145°C fino al raggiungimento di una temperatura al cuore di 75 °C.
I prodotti collegati
CASTAGNE AL MIELE
Castagne di medio calibro e dall'aspetto chiaro, immerse in una delicata soluzione dolce, ottenuta miscelando opportunamente acqua e miele. Prodotto dal gusto intenso e delicato e dalla consistenza croccante, particolarmente adatto ad essere impiegato per la preparazione di dessert, gustosi primi piatti, zuppe e fantasiosi involtini.

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(+) 015000 LATTA 4/4 1000 g 6
FIOCCHI DI PATATE
Preparato in fiocchi ottenuto da patate selezionate e di alta qualità. Pronto all'uso, è estremamente versatile e può essere facilmente personalizzato con aromi e condimenti. Il risultato è un purè soffice e morbido; ideale per accompagnare carne e pesce, può essere adoperato nella preparazione di crocchette, patate duchessa, gnocchi e per rendere morbidi e soffici gli impasti di panetteria e la farcitura della pasta ripiena.

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(+) 004000 SACCO 25000 g 1
(+) 004007 SACCO 10000 g 1
CIPOLLE A FETTE CARAMELLATE
Il prodotto è ottenuto da cipolle selezionate, pelate meticolosamente, tagliate a fette regolari e cotte con cura, secondo un procedimento artigianale che le arricchisce di una delicata caramellatura. Prodotto molto versatile che trova la sua naturale applicazione come contorno alle carni, perfetto per la guarnizione della pizza e della focaccia.

New 2017
Lavorato dal fresco
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(+) 009028 LATTA 4/4 800 g 6
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