Tagliatelle al nero di seppia, pomodori gialli e gambero rosso
Come si prepara
20 minuti
1. Pulire la seppia, mantenendo intatta la sacca contenente il nero. Quindi tagliare la polpa della seppia a julienne.
2. In una padella a bordi alti, fare soffriggere in olio evo la cipolla tritata e uno spicchio d’aglio intero. Quando il soffritto sarà ben profumato, rimuovere l’aglio e aggiungere la seppia, lasciare rosolare e infine sfumare con vino bianco.
3. Una volta rosolata la seppia, aggiungere la polpa di pomodoro e l’inchiostro fino ad ottenere un composto nero e omogeneo, aggiustare di sale e peperoncino a discrezione e cuocere per 15/20 minuti a fuoco moderato.
4. Pulire i gamberi, eliminando il carapace e avendo l’accortezza di conservare il contenuto delle teste.
5. Tagliare finemente le code dei gamberi per la tartare.
6. Lessare in abbondante acqua salata le tagliatelle fino a metà cottura.
7. Aggiungere alla salsa di seppie, la pasta, le secrezioni delle teste dei gamberi e i pomodorini gialli e spadellare a fiamma vivace.
8. Terminare la cottura della pasta in padella, aggiungendo acqua di cottura di tanto in tanto
9. Servire accompagnato dalla tartare di gambero.
I prodotti collegati
Pomodori ciliegini gialli semisecchi
Pomodori gialli, della varietà dei ciliegini, tagliati a metà e parzialmente asciugati ed insaporiti con spezie naturali, esaltano il gusto di molte pietanze. Con il loro sapore dolce e delicato, si prestano particolarmente ad accompagnare primi e secondi piatti a base di pesce.

Lavorato dal fresco italia
Salva (+) Codice Confezione e formato Peso netto Pezzi per imballo Zoom
(+) 001500 Latta 4/4 750 g 6
Polpa fine di pomodoro
Solo i pomodori migliori, sani e colti a giusto grado di maturazione durante il periodo estivo, sono pelati e finemente tritati in modo da creare questa polpa fine che, con il suo gusto dolce e la sua consistenza cremosa, arricchisce sughi e pietanze, oltre ad essere una base ideale per la pizza a cui conferisce la naturale fragranza del pomodoro fresco.

Da materia prima fresca italiana
Salva (+) Codice Confezione e formato Peso netto Pezzi per imballo Zoom
(+) 003500 LATTA 3/1 2500 g 6
(+) 003507 LATTA 5/1 4050 g 3
(+) 003537 BAG IN BOX 2 BUSTE DA 5 KG 10000 g 1
naviga gli altri prodotti